201611_poseidon_hinrunde

Dritter DWL-Sieg in Serie für den SCW

21. November 2016, Tzwänn Marschalek

Beim ersten Auswärtsspiel des Jahres konnte der SC Wedding seine Auftaktserie in der B-Gruppe der Deutschen Wasserball Liga aufrecht erhalten. Gegen den Aufsteiger von Poseidon Hamburg reichten zwei starke Viertel für einen 8:5-Erfolg.

Wedding startete gegen die hochmotivierten Hanseaten, die gegen die Berliner ihr erstes Heimspiel seit Jahren im Wasserball-Oberhaus absolvierten, zunächst nervös. Vorne gelangen die Aktionen, die Sören Mackeben seiner Mannschaft auf den Weg gegeben hatte nicht, hinten ließ man zwar grundsätzlich wenig zu, geriet aber am Ende des ersten Viertels in Unterzahl dennoch in Rückstand. Hamburg legte zudem zu Beginn des zweiten Viertels noch einmal nach.

Dann aber gelang Kapitän Philipp Kotowski nach einer starken Einzelaktion der Anschlusstreffer für Berlin—und der Knoten schien geplatzt. Auf einmal spielte man den Gastgeber aus dem Norden förmlich an die Wand. Knoop und Schlegelmilch erzielten zunächst den Ausgleich bzw. brachten Berlin erstmals in Führung, Balaban erhöhte noch kurz vor dem Seitenwechsel in Überzahl auf 4:2. Im dritten Viertel waren es dann Moritz Meißner, erneut Knoop sowie zwei Mal Melwin Meißner, die dem SC Wedding einen 8:0-Lauf bescherten und die Mannschaft uneinholbar in Front brachten.

Als Hamburg kurz vor Ende des dritten Viertels noch einmal auf 3:8 verkürzte, lag zwar noch einmal ein Hauch Spannung in der Luft. Der SCW behielt aber die Nerven und ließ im Schlussviertel nichts mehr anbrennen. Die beiden abschließenden Treffer des Gastgebers waren nur noch Ergebniskosmetik.

Wedding spielte mit: Lis, Marschalek — Melwin Meißner, Knoop (je 2 Tore, Moritz Meißner, Balaban, Schlegelmilch, Kotowski (je 1), Arnhold, Völkel, Langner, Drachenberg, Hurpin

Durchschlagender Erfolg: Melwin Meißner (hinten rechts im Bild) trug mit seinen Toren zum letztlich sicheren Sieg des SCW in Hamburg bei.